首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

和利投资集团吴鹰:中国政府应开拓更多投资渠道

2009年09月11日 11:43 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。和利投资(CTC)集团资深合伙人吴鹰在会上表示,大部分中国人不知道怎么投资,政府应该开拓更多投资渠道。

  吴鹰说,中国的储蓄率现在是太高了。一个办法就是鼓励中国人增加消费,另外还要做更多的投资。但是大部分中国人不知道怎么投资,因此政府应开拓更多的渠道,让不同的金融机构包括银行、保险公司去投到一些基金。

  吴鹰还提到,中国不仅是一个出口大国,也正在成为世界上最大的进口国,因为中国有13亿人口,还有独生子女政策。如果考虑到政府可能会放宽独生子女政策,那中国的消费力将大大增加。他自己就受益于中国的经济改革。他创建UT斯达康时,只花了7年的时间就在中国达到了10亿营业收入。

  “不管大家做什么业务,我们应该受益于中国的增长,要加强投资。”吴鹰说。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯开幕大会

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册