首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德银副董事长:中国经济驱动力在于开拓新领域

2009年09月11日 11:55 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。德意志银行副董事长Koch-Weser在会上表示,未来中国经济增长的驱动力在于找到新技术和新领域。

  Koch-Weser说,新领域一方面来自进一步扩大的中产阶级,另外还有气候变化、新能源和能效等领域,这些领域不是经济发展的绊脚石,而是推动未来经济增长的推动力,我们还有很多没有探索的领域。对中国来讲,气候变化也不是一个障碍,不管是新城市、新的电动汽车等领域进一步的发展机会也将提升中国的竞争力。

  Koch-Weser认为,关于全球不平衡问题其实已经得到了共识,美国必须要提示储蓄率,欧洲需要有一些结构性改革,中国和其他的新兴国家需要靠国内的经济转型发展,包括让货币升值。现在问题是我们到底怎么来做这样的事情,包括政治经济学的问题和国际上的协调,这似乎比危机之前更加地模糊了。这可能也是为什么我们现在会遇到这么大麻烦的原因之一。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册