首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

罗杰斯:A股价格偏高 还将深度调整

2009年09月11日 12:06 来源: 新民晚报 【字体:

  “现在A股的价格仍然偏高,我可能会买B股、H股,但我绝不会买A股。待它调整完,价格大跌后,我才会考虑买入——相信9~10月,A股还会出现不利变化,进行调整。”昨日,著名的投资家罗杰斯出席在广州举行的“第二届中国国际金融贸易服务洽谈会”时再抛激烈论断。

   看好中国市场买地安家

  “第二届中国国际金融贸易服务洽谈会”昨日在广州举行,著名的投资家吉姆·罗杰斯、新际金融集团首席策略师科比·戴利、畅销书《奇迹,亚洲追求财富的史诗故事》作者迈克尔·舒曼等投资专家聚首“投资预言专题研讨会”,纵论全球投资环境。

  对于全球经济形势,与会专家均表示并不乐观。戴利认为全球经济并未变好,而且他用“我的观点是非常悲观的”来形容。他说:“美国面临的经济问题是非常大和明显的,很多人不愿意直面事实,他们感觉自己生活在经济的迪士尼乐园。例如政府和美联储、银行、基金经理每周说的不同的观点,他们会说,衰退已经过去了,我们已经开始复苏了。这实际上都是错的。”

  “美元汇率波动大,终有一天它的国际货币地位将会被取代。”罗杰斯调侃道,“我会用美元来买实体资产,因为美国不断开动印钞机来印钞票。我们绝对不用担心缺少美元,将美元换成实体资产才是最安全的。”

  罗杰斯还笑言:“中国的市场前景非常好,我不仅要女儿学汉语,我还计划将来搬到中国住,买地安家。”

  提到美国国债的问题,身为美国人的罗杰斯坦言自己不会购买美国国债。戴利非常赞同罗杰斯的观点:“不断开动印钞机,美国国债市场面临崩溃。什么时候崩溃?我想,当最大债权国——中国抛售美国国债的时候就是它崩溃之时。”罗杰斯与戴利一致认为,从资金的安全性考虑,中国应该要让外汇储备多元化,从持有量与持有年限两方面来减持美国国债,转而投资资源性公司,或购买国际原油、黄金、铜等资源类商品,及购买房地产等等。

  A股续调整看好能源股

  虽然罗杰斯看好中国的发展前景,并且希望来中国买地安家,但对于目前中国的房价,罗杰斯则摇头道:“太高了!中国的房价实在太高了,我是不会买大城市的房子的,但可以考虑去农业地区买地种田安家。只要政局稳定,我甚至很愿意到新疆乌鲁木齐买房子,因为随着中国的发展,中国的房产有升值机会。”

  至于众人尤为关注的股市投资行情,早在上世纪80年代已经试探性地买入中国股票的罗杰斯再抛高调:“我是从来没买过中国股票,但现在也不会买入中国A股股票,因为价格仍然偏高。我可能会买B股、H股,但我绝不会现在买入A股。”罗杰斯预言:“9~10月,A股还会出现不利变化,它将进行深度调整。待它调整完,大跌之后,我才会考虑买入。”

  对此,戴利认为:“目前的中国股市是靠流动性支撑的,与上市公司基本面脱钩。我要提醒大家的是,不要跟风买入,要实实在在分析了解股票价格波动的背后原因。即使是做短线投资,也要关注背后原因。”

  “国际原油、黄金、铜等资源类商品,我是长期看好的,但现在已经连涨多月了,所以我的态度也是观望的。购买股票,价高的时候我们观望,价低的时候我们买入,这才是投资的致富之本,股市总会有调整的一天吧!”戴利说。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册