首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Dollar:希望中国进一步放开贸易

2009年09月11日 12:29 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。美国财政部驻中国经济金融特使Dollar在会上表示,希望中国进一步放开贸易,这样对两国都有好处。

  Dollar说,美国现在最大的问题是财政赤字的量非常大,虽然随着美国经济的复苏和稳定,有2/3的财政赤字可以自然地消亡。但这是不够的,还需要其他的措施,他认为奥巴马政府的医疗改革对未来几年美国经济复苏非常重要。美国对于怎么提升家庭的储蓄以及减少财政赤字非常严肃。

  另外,Dollar认为日本、中国还有德国这样的国家需要更多地刺激国内经济和需求,这样才能确保全球总需求量,确保经济的发展。他觉得中国进一步放开贸易是符合中国利益的,因为它有助于解决不平衡的问题,也能够使中国进一步发展,并且有一个非常健康的出口领域,包括高科技行业、出口行业,这方面中国可以通过贸易进一步放开来得益,还有服务行业、娱乐业、保险业,这些都是美国在跟中国谈的问题,美国希望中国进一步放开贸易。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册