首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Khalifa:未来增长在亚洲

2009年09月11日 13:06 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。巴林经济发展署行政长官Khalifa在会上表示,不要把海湾地区作为一个很肥很有钱的地方,他们希望成为负责任的国家。

  Khalifa说,海湾地区希望更多地融入到全球中去,愿意发挥积极的作用,也希望您给和其他国家建立伙伴关系。

  Khalifa认为,海湾地区未来的增长主要在东亚和海湾地区之间,日本、中国、印度等都是非常重要的国家,他们相信经济增长重点将要移到亚洲地区。海湾地区石油储量占到了全球探明储量的40%,而产量只占到了20%。石油价格将会继续增长。沙特阿拉伯在这方面发挥了重要的作用。

  “我觉得的确未来是在亚洲,我一直也向提醒大家,我们事实上是在亚洲,中东并不被看作是亚洲,但事实上我们是处于西亚。”Khalifa说。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册