首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根士丹利罗奇:市场价格和复苏可能疲软

2009年09月11日 13:56 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。摩根士丹利亚洲区主席斯蒂芬·罗奇在会上表示,在经历了这样一个危机之后,全球市场价格和市场复苏可能比较疲软。

  罗奇表示,中国需要解决经济增长的质量问题,中国经济有可能不稳定,不平衡的发展最后会带来不持续的发展。今年上半年中国有7.1%的GDP增长,这是非常不错的。但有8.8%的增长是在一个季度出现的,而且都是靠固定资产的投资实现的。而且银行的信贷达到了7万亿。这可能也是中国现代历史中少有的。所以罗奇觉得在需求方面有问题,在供应方面也有不平衡。

  罗奇说,从需求这块看,过去几年美国消费者盲目地走在危机当中。美国的消费者在过去12年的时间中就像是喝醉的水手一样,消费得太多。没有其他的消费者可以代替像美国的消费者这样的地位。去年美国的消费是10万亿,中国可能只是它的1/4。

    罗奇的结论是:全球市场价格和市场复苏可能会比较疲软。在经历了这样一个危机之后,我们的震撼是会持续很长时间的。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册