首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

马丁·沃夫:一年以后再考虑退出现有刺激政策

2009年09月11日 14:30 来源: 金融界网站 【字体:

马丁?沃夫

  金融界网站9月11日讯 随着全球经济的好转,各国刺激政策的退出成为市场关心的问题,英国《金融时报》首席经济评论员马丁·沃夫今日在出席达沃斯论坛的间隙对金融界网站表示,宽松政策的退出必须等到私人经济部门有真正的复苏信号出现,而这或许要等到一年之后。

  马丁·沃夫表示,关于刺激政策的退出问题,我们需要关注的不是何时退出,而是在什么样的条件下退出。只有当私营经济部门有真正强劲的复苏信号出现时,我们才能考虑退出现有的经济 刺激政策。而到目前为止,我们在欧美经济中还没有看到强烈的需求复苏信号出现,即使是在中国,我们也没有足够的证据表明社会需求已经复苏。

  至于具体何时会退出激进的财政和货币政策,马丁-沃夫非常谨慎的表示,从目前的情况来看,我们可能将现行的激进政策会再持续一年左右的时间。

    人物简介:

  马丁-沃夫,英国《金融时报》首席经济评论员。他在《金融时报》的评论和分析版(Comment&Analysis)上写了25年。在评论与分析版,这个通常只有世界一流的经济学家才可以评头论足的地方,马丁·沃夫每周三的世界经济专栏、双周一的国内经济分析的位置从来没有被动摇过。    

  作为杰出的传媒人,他得到过荣誉无数。2000年,马丁·沃夫作为财经记者被授予大英帝国指挥官勋章,自1999年起他成为世界经济论坛的特别会员。1990年,马丁·沃夫作为世界贸易精英组织的主要成员领导编撰了《迎接WTO的最后期限:通向乌拉圭的成功之路》,并因此被新西兰政府授予纪念奖章。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册