首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

福耀玻璃曹德旺:中国跟美国经济差100年

2009年09月11日 14:54 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。福耀玻璃CEO曹德旺在会上表示,中国跟美国经济相比还有较大差距。

  曹德旺说,中国贫富差距太大了,中国的奢侈品消费人群正在接近或者是超过美国的消费人群。但是中国的人均收入只是美国的1/10。中国的消费能力要赶上美国起码还要100年。100年前的美国农业人口占人口的比例60%,100年前美国有500多个汽车厂,现在只剩下3家,现在农业人口不足3%。不是有几台汽车就赶上了美国,因为国家的进化有一个过程,是经过了100年的进化。所以中国要赶上美国需要一番努力。

  曹德旺认为,中国要缩小财富之间的差距,不仅需要中国努力,也需要全世界各国政府对中国给予支持。这里面牵扯的面非常广,牵扯到宪法的制定和政策的制定。再加上每一个国家的人都会有惰性,牵扯到一大批既得利益者等因素。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册