首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尼日利亚央行副行长:中国在非洲影响力上升

2009年09月11日 15:03 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。尼日利亚央行副行长Alade在会上表示,中国在非洲整体影响力在上升。

  Alade认为,非洲同中国的关系是互利的,中国到非洲来,带来了经济领域各个方面的投资。而非洲也出口很多东西到中国,所以非洲将中国的影响力看成是有益的。非洲希望的东西是贸易,他们对此依赖度非常高。

  但是, Alade又强调,他们希望投资者是真心关心非洲国家,来了以后就能推动非洲国家发展,而不是想低价获得矿产资源。

  “我们在非洲很多人还吃不饱,但我们会提供一些原材料,我们希望这是一种公平交易的关系。”Alade说。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册