首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蒙古采矿部副部长:中国增长给蒙古带来机会

2009年09月11日 15:13 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。蒙古采矿部副部长Zorigt在会上表示,中国经济增长给蒙古也带来了很多增长机会。

  在过去的五年中,蒙古平均的增长速度达到了6%到7%。Zorigt认为这主要是由于中国过去几年增长非常快速,特别是中国对于大宗商品的需求推动了蒙古经济。所以这对于蒙古确实是一个机会。 尤其现在大宗商品价格飙升,蒙古是个大宗商品出口国,所以将好好抓住这个机会。

  但是Zorigt说,蒙古不想过分依赖中国,作为一个夹在中国和俄罗斯之间的内陆国家,蒙古需要和这两个邻国都有非常平衡的关系。这样的依赖问题会用很多的方法来解决,首先蒙古要和所有主要的外国合作伙伴,包括中国、俄罗斯、美国、日本、韩国都要保持平衡的关系。其次,蒙古还考虑在价值链上更上一层台阶,提高附加值,鼓励更多的俄罗斯和中国的公司到蒙古设立铁矿、铜矿加工企业,这样能为蒙古创造更多的熟练劳动力的就业机会,可以带动蒙古的工业化。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册