首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安永董事长:中小企业是推动经济增长的主力

2009年09月11日 16:49 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。安永会计师事务所董事长兼首席执行官在会上表示,中小企业以及创新的企业常常是推动世界各地经济增长的主要目标。

  Turley说,全球共同的现象是每过五年就出一半新公司,如果你看大公司的指数,你会看到其中一半的指数的组成公司都是新公司。特别重要的一点是,我们看伟大公司的时候,很多公司是像在我们今天这样的危机时刻起步的。

  Turley说,中小企业以及创业者必须要成功,我们必须要保证经济的开放性不能让保护主义抬头。此外在经济体中还有一种观念,在世界各地有一些企业家第一次比较成功,但也有可能不成功,所以税收和法律体制方面都有问题。我们要鼓励冒风险,比如说在研发方面的信贷或者说在其他的措施方面。另外在全球的资本形成方面,我们也要有一个全球的标准。此外也要鼓励劳动力的多元化。鼓励男女都能够积极地进入就业大军,而且不分他们的种族、民族以及国家来源都能够进入劳动大军。这是我们未来新的增长点。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册