首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Sekunjalo投资执行主席:非洲需要投资

2009年09月11日 17:00 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。Sekunjalo投资执行主席Iqbal Survé在会上表示,金融危机对非洲大陆冲击最大,很多投资突然中断,非洲需要这些资本。

  Surve的公司在撒哈拉以南的非洲投了几百个项目,他认为非洲有很多投资机会。非洲有真真切切的增长,有非常丰富的自然资源、矿产资源,同时也有非常棒的大学,很多人才、很多具有企业家精神的创业人员。

  Surve认为,在未来的10年或者更长的时间里,非洲将会看到在电信领域的跨越式发展,在信息通讯技术方面的跨越式发展。另外还有绿色技术的发展,非洲有很多太阳能,氢能、氢电还有风能,因为非洲并没有受到在过去30年里工业化模式的限制。

  Surve说,非洲很多的国家的经济增长超过了8%-10%,前提是资本要通过外商直接投资的方式进入非洲大洲,特别是在绿色技术领域。但是金融危机造成很多发达国家不再投资,资本流动中断了。“其实我们正处在一个非常激动人心的时期,我们需要这些资本。”

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册