首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Boodai公司CEO:衰退中政府应大力发展民企

2009年09月11日 17:36 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。Boodai公司首席执行官M.Boodai在会上表示,在衰退中政府必须放弃对公司的控制权,把它让之于民。

  Boodai公司主要在科威特及其邻国从事业务,Boodai说,在中东,政府在过去的几十年中一直主导着国家的经济和企业。现在必须发展我们的企业创造就业机会才能够让经济继续保持活力。比如说几年前公共交通媒体、航空公司都是国家所有的,现在我们面临着这样的挑战,在衰退中政府必须放弃对公司的控制权,把它让之于民。

   不过政府现在越来越愿意倾听,政府认为有一些机会可以和民营企业一起投资。比如石油可以生产很多东西,包括手机、地毯,包括方方面面我们都需要用石油来作为能源。但我们认为未来在石油产业要更加迫切地进入到下游的生产,有很多新产品和新市场,这是非常重要的。

  Boodai说,中东还是一个很好的市场,有的人觉得中东是一个小市场,因为人口不多。但情况却不是这样的,去年中东航空市场已经达到了1亿的乘客流量。其实人口并不是最重要的,而是说人口能带来多大的消费能力。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册