首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Ishikura:全球竞争力排行如何制定 

2009年09月11日 17:58 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。一桥大学国际公司战略研究生院教授Ishikura在会上解释了全球竞争力排行榜是如何制定出来的。

  2009年最新全球竞争力评分榜出炉,瑞士挤掉美国排行世界第一。对此,Ishikura解释,全球竞争力评分有12个支柱,其中包括机构、基础设施、宏观经济、医疗、教育、健康、高等教育培训、劳动力市场的效力、金融市场技术和市场的规模,最后企业的先进性和创新性也很重要。

  这些分数是由硬数据和经济等一些软数据来组成的。尽管有12个支柱,但它并不是孤立的而是相互关联的。有什么样的基础设施和体制决定了有什么样的企业和生产力。因此,即使我们有了非常好的机构建设和基础设施,比如说道路和交通,但是如果没有优质的劳动力和高等教育,竞争力也不会提高,长期也不会有生产力和创新。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册