首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

毛里求斯:改革以吸引外商直投 

2009年09月11日 18:28 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。毛里求斯副总理Sithanen在“竞争力新领军者”分论坛上表示,为了吸引更多外国直接投资,该国采取了大刀阔斧的改革。

  Sithanen介绍,过去可能需要40天的时间才能获得一个执照的批准,现在该国引进了新的一揽子协议。如果企业满足了一些特殊的指导原则,而当局没有在三个工作日反对,三天之内就可以开业。

  另外简化批准制度和税收制度,以前的制度有很多复杂的要求。现在对很多的行业,该国的税收制度非常简单和透明,而且完全依存于法律。与此同时,我们把劳动力市场中一些僵硬的手段和做法也取消了。

  Sithanen介绍,现在毛里求斯的GDP增长是3%左右,该国使用了GDP的4%的资金来进行激励措施,GDP和债务之间的比率也下降了。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册