首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吉利证券总裁陈卓锦:中国股市向上的趋势不会改变

2009年09月12日 10:28 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站9月12日讯 全球瞩目的世界经济论坛---“夏季达沃斯”2009年新领军者年会9月10日-12日在大连举行。会议期间,吉利证券(大众)有限公司总裁陈卓锦先生向金融界网站表示,中国股市有充足的流动性做支撑,长期来看,股市向上的趋势不会改变。

  在谈到中国股市时,他表示,近几个月中国股市有比较明显的上涨,首先是政府维稳的政策,更重要的是充足的流动性,这些资金需要寻找好的投资途径。尤其在欧美市场都不景气的时候,亚洲市场的表现显得更加突出,更多的资金流向了中国来寻找机会,所以从长期来看,中国股市向上的趋势不会改变。

  他说,在经历了这次大的金融危机之后,大家发现中国股市这几年间取得了很大的进步。有一点他觉得非常重要,就是中国的投资者结构当中,基金作为投资主体对市场信息比较敏感,应该更加完善。

  鉴于中国股市对政府政策、新闻消息等因素非常敏感,陈卓锦建议广大投资者要格外谨慎的去了解上市公司的基本情况、股票价格,不要跟风,可以通过一些技术分析来获得更高的收益。

  对于中国的4万亿投资计划,他表示,此举主要是为重建市场信心,尤其是消费者的投资信心,从目前来看,这个投资计划是非常有效的。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册