首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

鲁尔国际Michael J. Roux:中国经济超乎预期

2009年09月12日 11:02 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站9月12日讯 全球瞩目的世界经济论坛---“夏季达沃斯”2009年新领军者年会9月10日-12日在大连举行。会议期间,澳大利亚鲁尔国际集团董事长Michael J. Roux向金融界网站表示,中国政府及时的出台了很多的经济刺激计划,有效地刺激了中国经济。目前中国经济发展势头很好,增速之快大大超出了世界对中国的预期。

  他表示,今年的必和必拓事件等,使得中澳的关系有一点紧张,但这只是暂时的。中澳之间的经济联系非常稳固。

  对于中国公司近来大举并购海外公司,购买矿产的举动,Roux认为这是非常好的事情,国际社会没有必要担心。中国的海外投资将会促进当地的就业,并给投资的的经济发展注入新的活力。国际社会已经开始认同中国将会在未来的10-15年里成为世界经济中的主角。

  Roux也对中国的REITS创建提出了自己的建议,中国在制定相关制度时要眼光放长远,最重要的是REITs的运作一定要透明,公开。在这方面,中国可以借鉴澳大利亚的经验。他同时指出,中国的房地产市场不存在很大的泡沫。对于资本市场,他认为中国的一部分信贷资金流入了股市,促使了行情的上涨。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册