首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

WPP集团CEO苏铭天:不能一味削减成本

2009年09月12日 11:30 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。WPP集团首席执行官苏铭天爵士Sorrell在会上表示,在一个经济衰退的环境中,在削减成本上能做多少是有限的,不可能无限制地削减成本。

  苏铭天说,那些注意在品牌、广告以及营销服务上投资的公司,一旦经济衰退结束,它们会更加地强大、会更快地复苏。因为经济情况不好,你把自己的产品降价,那么大家都把它当成是普通的廉价商品,但是如果你在这个时候注重广告宣传,大家会仍然把它们当做是非常值钱的东西,也愿意为它付出溢价。

  苏铭天认为,经济危机到来时,大家首先会想到削减成本,但是同时也要关注长期战略。除非在理论上占到100%的市场份额,否则在收入上可以有无限的增长空间。我们都会对压力作出反应,机构投资者、私募,不管是共有的还是私有的都常常会短期、每个季度地来看公司的情况。但是,可以看到那些成功的公司,它们都不是一味削减成本,也关注长期发展,在经济危机中也保持了同样的销售。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册