首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Genpact公司总裁:企业应避免全球策略一刀切

2009年09月12日 11:53 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。Genpact公司总裁及首席执行官Pramod Bhasin在“全球经济低迷中的成功与生存”分论坛上表示,经济危机时期,企业不应该在全球范围内采取同一套策略,而是应该因地制宜。

  Bhasin注意到,现在很多公司在执行某个策略时,一般是在各地采取同一套策略。比如各个公司削减广告成本或者是营销成本的时候,他们也是全球各地都削一点,而不是从战略上考虑到底哪个市场反而要加强营销,哪个市场上我的竞争对手损失更加惨重、应该是我崛起的时候,他们都没有这样考虑。但是现在世界各地非常不一样,各个市场也不同,在新兴市场上的战略恐怕要和欧美市场不一样才行。

  Bhasin建议,其实危机时期可以做很多危机之前没机会做的事。比如说打破部门的间隔,这个事情以前很难做,但现在可以借此机会;此外还是招收人才的好机会,因为世界各地的公司会发现比五年前更容易地招到人才,而且对品牌走出去可以调整组织、解决组织架构。

  

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册