首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Erwann Michel-Kerjan:中国房价始终处于上升态势

2009年09月12日 12:01 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站9月12日讯 全球瞩目的世界经济论坛---“夏季达沃斯”2009年新领军者年会9月10日-12日在大连举行。会议期间,来自沃顿商学院风险管理中心的执行董事Erwann Michel-Kerjan先生向金融界网站表示,在中国城市人口不断增加停止之前,房价始终会处于上升态势。

  Erwann先生说,前两次在大连和天津的夏季达沃斯他也参加过,每次来中国,他都感觉很吃惊。温家宝总理在讲话中谈到对于上半年经济增长能够达到7.1%,他非常期待能够看到这样的结果。对于今年8%的经济增速,他说他对中国很有信心。

  他说,各主要国家为拯救经济都采取了大量注资的方法,并不只是中国,所以全球都在面临通货膨胀的潜在压力。面对危机,政府需要在拯救经济和注资给企业、人们生活带来不利这两者之间做出权衡。

  他表示,美国经济依然很艰难,人们都在努力的工作,希望在几个月之后能够见到纽约、或者华盛顿能够有所转变。

  对于中美贸易问题,他说,这不应该单单是美国、或者中国的问题,应该两国之间共同建立一个良好的贸易环境,共同去推进。沟通越多,相互之间的差异就会越少,问题也会越少。

  美国的金融危机源自房地产泡沫破裂带来的一系列金融问题,目前中国也面临高房价的现状,对此,他说,中国和美国的情况不一样。在美国,一些不具备买房能力投资者买了房子,并抵押给银行,贷款期限都很长,当房价过高时贷款已超过抵押物的价值,他们就会违约,所以发生了泡沫和泡沫破裂。在中国,人们不断涌入城市,对房子的需求很旺盛,所以在人们停止进入城市之前,房价向上的趋势不会改变。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册