首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

万达董事长王健林:危机时期应该进行创新营销

2009年09月12日 12:02 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。大连万达集团董事长兼总裁王健林在“全球经济低迷中的成功与生存”分论坛上表示,在危机时期削减成本、降低产能不是最好的办法。

  万达集团是中国一个较大的房地产公司,总部在大连。王健林说,其实中国经济真正出现调整有两次,一次是1959年到1962年,一次是1994年到1996年,比现在严重得多,中国经济下降甚至到0还负。整个行业里很多的公司都倒掉了。

  当时万达集团在中国提出了三条承诺,一个是承诺盖的房子保证没有质量问题,如果出质量问题赔多少钱。第二个就是买万达的房子可以随意退房。两个月之内,你觉得不满意可以随便退。王健林介绍,公司提出了三条意见以后,大大地刺激了销售,消费者在很低迷的情况下买更多房子,而且万达的房子卖得很贵。从那以后的第二年,万达就走向全中国了。

  王健林想以他们公司的经历说明,面对危机的时候,作为企业经营者不是简单地想办法减少投资,而是要进行流程的再造,或者是进行创新的营销。这样会使公司做得更好一些,改变打法。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册