首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

TIBCO软件董事长:危机是企业审视业务的契机

2009年09月12日 12:10 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。TIBCO软件董事长Vivek Y. Ranadive在“全球经济低迷中的成功与生存”分论坛上表示, 危机时期反而是企业审视自己战略的良好契机。

  Ranadive说,历史证明了这一点,美国的财富500强公司,很多家喻户晓的名字都是从危机中崛起起来的。通用电器在1976年的时候诞生,而联邦快递则是在石油危机中崛起的。

  “现在是最好的招兵买马的时刻。”Ranadive解释,在危机中客户非常愿意作出新的尝试,尝试新东西、新产品。另外还有危机中的品牌建设。我们和大公司竞争,应该说所处的竞争环境还是公平的。关键的是为客户带来什么样的价值。企业要重视招兵买马,招很好的人才。他认为这是创新的重要时刻,历史也证明了这一点。

  Ranadive说,把一切都归咎于金融危机是非常危险的,虽然银行难辞其咎,但是的确世界正在发生天翻地覆的变化,你可以看到技术的发展,手机数量已经超过了固话和手提电脑,所以企业需要重新审视你在做什么业务,是不是采取了正确的策略。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册