首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大洛杉矶郡郡长:中国经济增长动力很强劲

2009年09月12日 13:41 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站9月12日讯 全球瞩目的世界经济论坛---“夏季达沃斯”2009年新领军者年会9月10日-12日在大连举行。会议期间,来自大洛杉矶郡的郡长麦克□安东诺维奇和Visco Financial,Inc的首席执行官Frank A.Visco先生向金融界网站表示,美国加州确实面临破产的危险,政府面临的难题是如何缩减财政赤字。

  麦克先生说,中国这季度经济增速将近8%,还有一系列的投资计划、创造就业计划,需要帮助很多人走出贫困,这些都表明中国经济增长动力很强劲。不同于美国的高税率、高赤字、严监管,中国相对而言税率较低,而且有充足的资金去购买国债,这些对拉动经济增长都很有好处。中国模式已经被许多国家重视和学习。

  在谈到美国国债问题时,麦克先生说,包括中国在内的好多国家开始担忧美国的通货膨胀,所以开始在购买美国国债问题上非常谨慎。目前流通的纸币背后是没有支撑的,他们希望美国经济更加健康,对外贸易平衡,缩减税收。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册