首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打亚洲首席执行官:短期内美元无法被取代

2009年09月12日 14:07 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。渣打银行亚洲首席执行官Jaspal S. Bindra在“亚洲管理全球经济的新角色”分论坛上表示,虽然人民币变得越来越重要,但是短期内很难看到美元的替代货币完全取代美元。

  Bindra说,很多人都看到非美元贸易和非美元结算所带来的好处。我们大部分的客户所问的问题是,替代的货币是什么呢?大部分人都愿意承认、愿意理解从中长期来看,可能是10年、20年之后人民币将会成为最重要的货币,甚至有可能是储备货币。但是从短期来看,我们还很难看到美元的替代货币完全取代美元。

  Bindra说,我们会看到在黄金投资和商品投资作为一种多元投资的方案,他们既有实用价值而且在货架上应用的时间可以更长一些。这也是不断加快的趋势。谈到打造本地强大的货币让邻国能使用这样的货币,他觉得一个非常大的问题就是人们对于美元还是有点怀疑的,当然在过去的两到三个月当中,美元的价值有所贬值。他认为,国际社会并没有允许美元完全地自由流动,这还是比较负责任的一种做法的。这样的一种趋势还会继续。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册