首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Moon Chung-In:金融危机最大受益者是IMF

2009年09月12日 14:14 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。韩国延世大学政治学教授Moon Chung-In在“亚洲管理全球经济的新角色”分论坛上表示,金融危机最大的受益者就是IMF。

  Moon Chung-In解释,这是因为IMF的财务资源扩大了,但是IMF仍然没有什么解决方案面对当前的问题,所以必须重新思索一下IMF的治理结构、智慧和实用性。

  Moon Chung-In认为,IMF的结构是不公平的,看看各个国家的配额,大概32%到34%是欧洲,17%是美国,其他只能是被归结到一个大篮子里叫做其他国家。而且IMF基本上接受美国国会的决定,而不管别的国家的具体政策。所以,现在必须要重新思索IMF的结构,以及接下来如何管理世界经济。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册