首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

越南副总理:越南要提高出口产品附加值

2009年09月12日 15:30 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。越南副总理Hoang Trung Hai在“重新设计亚洲的增长模式”分论坛上表示,越南今后将提高出口产品的附加值,还将与更多国家和地区进行贸易。

  越南也是一个出口为主导的国家,出口占GDP的比率达70%。在这场经济危机中,越南的出口下滑了14%。Hoang Trung Hai表示,虽然越南将调整经济结构、增加国内消费,但是肯定还会以出口为主。越南将要做的是,提高出口产品附加值,因为越南的出口产品中有50%是未加工产品,是附加值比较低的产品,在未来的若干年中越南需要提高它的效率,而且增加出口的附加值。

  另外,越南还将采取一些措施提高地区间的贸易,比如越南已经跟中国、韩国、新西兰、澳大利亚以及东盟其他国家已经签的贸易协定。

  Hoang Trung Hai强调,越南要改变出口增长的模式,将使它更加多样化,将有更多地区间的贸易。同时使出口产品和技术更加多样化,使出口更加有竞争力。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册