首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Miyahara:日本扩大需求的两个方向

2009年09月12日 15:57 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。日本邮船株式会社社长Koji Miyahara在“重新设计亚洲的增长模式”分论坛上表示,日本今后将致力于扩大国内消费和开拓亚洲市场。

  Miyahara介绍,日本公司正在去掉过剩产能和过剩的工作人员。未来日本扩大需求有两个方向:一是要提高国内的需求,一个措施是开发电动汽车,另外还可以开发绿色技术、利用日本非常先进的技术促进新的产业和新的活动。另外一个事情是医疗保健、护理和教育等等。在这方面的监管仍然非常地严,日本通过放松监管可以提高就业,而且能够提高和这些服务相关的国内的需求。

  另一个方向是,日本可以提高和中国及其他东亚邻居的经贸关系,扩大亚洲内部的需求。因为在未来的3、4年日本对欧洲和美国的出口不会太快恢复。

  Miyahara说,日本新的内阁将上台,这个政府会非常支持提高亚洲内部的合作。日本还有很多工作要做,同其他亚洲国家之间合作,扩大亚洲内部的需求等等。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册