首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Compton:克服经济危机时也要克服环境危机

2009年09月12日 16:28 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。百事可乐公司美洲食品部首席执行官Compton在“构建可持续价值链”分论坛上表示,企业在克服经济危机同时也要克服环境危机。

  Compton说,在经济危机中,大家逐步认识到我们正面临环境危机,后果很严重,从能源到天然气到电力到水资源。据预测2050年全球将会有90亿人口,人口将会增加50%。所以作为企业、政府和非政府组织都有很大的责任,要来保证下一代的地球的公民有安全、干净的水。

  Compton建议,企业在保护环境方面可以做到三点:一是公司发展的战略应该更有目的性,不仅仅是追求金融和经济方面的利益;第二,企业的目的性应该落实到企业的每个雇员身上、每一个利益相关者身上,这样就可以从公司中得到更多想法;第三,企业之间应该进行更多的宣传和合作,形成解决问题的同盟。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册