首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Kuhndt:明年联合国启动可持续消费进程

2009年09月12日 17:17 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。可持续消费和生产研究所(CSCP)负责人Kuhndt在“构建可持续价值链”分论坛上透露,明年联合国会启动可持续消费的进程。

  Kuhndt说,对可持续发展有各种各样的概念和说法,对消费者来说,让他们来搞清楚还很难。因为消费者不理解可持续性,所以有时候他们也不愿意采纳这方面的行动。而且他们需要的是安全的、健康的、高质量的产品。所以说,对于我们的产品在可持续中要把更多的情感放在里面,而不仅仅是从技术的层面谈可持续性。

  Kuhndt说,除了技术方面,还要把情感的层次融入进来,这样让消费者觉得愿意投入自己的时间和金钱,购买可持续发展的产品。从政府、学校和教育机构的角度要做很多的工作来解释什么叫可持续发展的方式。如果以可持续的方式来渡过一天,应该怎么过,应该吃什么样的食物、穿什么样的衣服,使用什么样的交通工具。对消费者来说,他们要解答有关于可持续方面的疑问。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册