首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际工会联合会会长:内外需求要重新平衡

2009年09月12日 17:36 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。国际工会联合会会长Sharan Burrow在会上表示,现在重点是把内部和外部需求进行重新平衡。

  Burrow说,在全球经济危机时期,贸易出现了问题,我们的重点就是把内部和外部的需求进行重新的平衡,把重点放在国内经济的发展。我们讲到了绿色的经济,和劳工的机会和就业的机会。我想说工作技能和老龄化是新的问题,在新的模式中必须考虑这个问题,出口在全球化中要搞得更加平衡。

  Burrow说,我们现在的国家是世界上考虑这个问题最多的国家,不仅仅是因为我们有非常好的激励计划,同时我们把增长的目标放在自己的国内增长上,进一步加强国内的需求。大家看这个问题是非常好的,怎么样来平衡增长和社会保障,我想和大家说,我们在绿色经济中确实是有机会。但与此同时,就像萨科齐总统在国际劳工组织中讲到的,我们有一个模式是归市场的,不管市场成本怎么样。但第二种摩擦是调整内部和外部的需求,进一步推动国内的增长,把社会的发展纳入到这当中来,让所有的国家都获得机会,让所有的劳工都获得机会。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册