首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赵令欢:实体经济应与虚拟经济相分离

2009年09月12日 18:00 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。联想控股有限公司副总裁赵令欢表示,经济危机中,我们学到的教训之一就是要把实体经济和虚拟经济分开,回到基本面上来,充分利用金融手段,作为一种工具促进实体经济发展。

  赵令欢说,在去杠杆化世界中,我们应该回到基本面上。我们要有创新,搞创新力,抓住一些新的机会和新兴市场。我们现在要共同地作出承诺来促进世界的增长。同时我们要让大家共同努力创造更加平稳的世界,也就是说在经济危机之前,都是都来讲经济危机,当我们吸取了经验教训之后,我们意识到我们应该对于我们全球的世界作出更多的承诺。

  赵令欢认为,我们学到的教训之一就是我们要把实体经济和虚拟经济分开,回到基本面上来,充分地利用金融的手段作为工具来促进实体经济发展。另外,全球经济应该还包括文化、政策、政府和监管。为什么我把它叫做全球世界就是这么一回事。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册