首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济专家预测世博经济效益拉动明年GDP近3个百分点

2009年09月17日 14:45 来源: 新闻晚报 【字体:

  昨日澳洲会计师公会公布了一项针对306名经济领域专业人士的调查,大部分受访者认同2010年上海世博为中国经济带来利好影响;85.3%的受访者预测2010年上海世博会将会带动中国经济GDP的增长,其中57.9%预测明年中国 GDP将因而提升 1%到2.99%。

  据悉,此次调查由澳洲会计师公会在8月底发起,历时十天。来自大陆和香港地区的会计、咨询、教育、金融服务、保险、法律、制造、地产和快速消费品等行业的专业人士参与了调查。

  对于上海楼市的走向,67.3%的受访者预期世博会举行后上海房价将会上涨,更有42.7%的人预测该行业的资本收益将达到5%到9.99%之间。

  此外,旅游业被认为是本届世博会中受益最大的行业。约三分之一的受访者相信世博会可以直接创造超过1.5万个临时岗位。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册