首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通用总裁韩德胜:悍马1.5亿美元售价仅是媒体报道

2009年10月15日 10:10 来源: 中国经济网 【字体:

  13日,通用汽车公司总裁兼首席执行官韩德胜在上海向媒体表示,通用汽车今后将提升在中国的运营,进一步推出新车型,致力于研发低成本和小排量汽车。通用汽车公司执行副总裁兼国际运营部总裁罗瑞立表示,通用在中国的研究成果将来会在全球范围共享,更预言:中国有望成为电动车开发方面的先驱。

  这是韩德胜接手新通用半年多以来首次访问中国,他对记者表示,通用汽车计划于明年下半年上市,此行的主要目的,就是深入了解中国市场的情况,并和地方政府接触,以“确保通用汽车在中国的运营能够和我们在全球的运营彼此相呼应”。

  “目前在中国,通用汽车主要致力于1.6升等小排量发动机的研发制造。我们认为技术创新不仅对通用汽车有利,对整个市场也有利。毫无疑问的是,中国的市场将会继续成长。”韩德胜表示,通用将加强合作创新,在动力总成技术等方面实现进一步突破,为开发低成本车做贡献,通用汽车研发中心正在积极地参与此事,而由泛亚汽车技术中心开发、将在明年春节前推出的新一款车型,价格就“非常经济”。

  通用汽车公司执行副总裁兼国际运营部总裁罗瑞立则提出,接下来的几年,上海将变得越来越重要,成为通用在产品开发方面的重要地区,而开发的产品不仅运用于中国,也会运用于全球其它市场。而据他个人的观察,中国将来也许会成为在开发电动车方面的一个先驱:“我们在中国的城市,看到了对电动车的巨大需求,包括政府对于电动车的发展也非常感兴趣。所以,我认为,中国上海将来会在这方面成为电动车技术非常重要的发源地。”

  关于旗下品牌悍马的出售情况,韩德胜澄清,所谓1.5亿美元的出售价格“只是媒体报道的价格”,在交易最终完成审批前尚不便确认。作为购买方的腾中,对于项目获得批准很有自信,而如果交易成功,通用将为悍马将来技术升级等问题提供支持。

  对于即将签署最终协议的欧宝,韩德胜也表达了“负责到底”的态度。他表示,通用仍会持有欧宝品牌35%的股份,在完成欧宝收购案之后,仍会继续和欧洲理事会、汽车协会等沟通,尽最大的努力,使得欧宝品牌取得成功。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册