首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人人乐:区域零售商造就92.4亿富豪家族

2009年10月26日 07:16 来源: 理财周报 【字体:

  何金明家族

  持股数:3亿股

  股价估算:30.8元

  财富:92.4亿元

  与万佳、新一佳一同开创中国本土大卖场先河的深圳三大巨头之一人人乐连锁商业集团股份有限公司10月19日在证监会发审委审议通过,获准在深交所首发IPO上市。

  人人乐实际控股人为何金明、何浩、宋琦,其中何金明和何浩为父子关系、何金明和宋琦为夫妻关系。何金明家族合计持有人人乐3亿股。

  人人乐前身为设立于1996年4月1日的深圳市人人乐连锁商业有限公司,注册资本为人民币500万元。2007年11月,公司整体变更为股份有限公司。

  目前,人人乐主营大卖场、综合超市及百货的连锁经营业务。自公司成立以来,营业规模迅速增长、盈利能力大幅提升、连锁经营网点不断拓展。

  截至2009年6月30日,其门店总数82家,其中华南地区42家、西北地区17家、西南地区15家和华北地区8家,其中华南地区集中在深圳市,西北地区集中在西安,西南地区集中在成都和重庆。

  此外,人人乐拥有4家配送中心,分别分布在深圳、西安、成都和天津。2008年,人人乐实现营业收入768547.44万元,净利润25333.14万元、其中归属于母公司股东的净利润为23126.54万元,2009年上半年实现营业收入436412.44万元,净利润13250.86万元、其中归属于母公司股东的净利润为13250.86万元。

  人人乐近年来被评为全国商业优质服务先进单位、诚信企业,广东省诚信单位、重合同守信用企业,深圳市工商百强企业、商业先进单位、质量信誉保证品牌企业、守法纳税大户以及消费者喜爱的名牌商场等称号。

  根据中国连锁经营协会的调查统计,公司销售规模最近7年连续进入“中国连锁百强企业”排名,2006年列中国连锁百强企业第31位和中国百家快速消费品零售连锁企业第24位,2007年列中国连锁百强企业第30位,2008年列中国连锁百强企业第31位和中国快速消费品连锁百强企业第18位。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册