首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

河南省长李成玉:将努力保障艾滋病人就业就医

2009年11月17日 16:10 来源: 中国日报 【字体:

  英文《中国日报》3月7日报道:河南省省长李成玉表示,河南政府将继续努力保障该省2万多名艾滋病患者和病毒感染者的就业和就医。

  日前,正在北京参加人大会议的李省长在接受《中国日报》独家采访中透露,政府将尽快提供适合他们的工作岗位,保证他们能够在本县企业里直接就业,尽可能保障他们过上正常生活

  据统计,到目前为止,河南大约有35,000人确认感染艾滋病病毒,8000多人死于艾滋。

  李省长说:“由于艾滋病患者和病毒携带者身体较弱,他们远距离外出打工,体力和其他人不能相比。他们期望着不用再长途奔波到外地,期望就近找到符合他们劳动力情况的岗位和企业。”政府理解他们的需求,也了解这种需求随着更多的感染者开始发病会变得日益迫切。

  近年来河南部分地方的艾滋病情一直备受全球关注。当地政府对防治艾滋病工作也相当重视。

  从一开始对艾滋病疫情的全面普查、对艾滋病知识的普及、到对艾滋病病患者和病毒携带者的医疗救治,再到努力解决艾滋孤儿的生活、上学问题和安置艾滋孤老的养老,河南政府一直协同中央政府认真对待,积极投入人力财力。

  他们的努力不仅受到中央的肯定,在国际上也获得非常正面的评价。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册