首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宋鸿兵入选美《商业周刊》09年中国最具影响力40人

2009年11月24日 16:38 来源: 《环球财经》 【字体:

  美《商业周刊》评选出2009年中国最具影响力40人,宋鸿兵入选

  美国《商业周刊》杂志推出了“2009中国最具影响力40人”,宋鸿兵作为惟一的畅销书作家当选。当选的其他影响力人物多为在位的政府官员,也有相当一部分公司高管和演艺界明星上榜。这份榜单由《商业周刊》在北京和香港两地的记者和编辑根据这些人在中国媒体上的曝光率和公众的关注度进行编制。

  《商业周刊》关于宋鸿兵的评价:“2007年,宋鸿兵——中国最畅销的畅销书《货币战争》的作者,在其这本类似随笔的作品中揭露了由国际银行家导演的世界范围的阴谋,而这个阴谋下一个狙击的对象就是中国。今年,他在最近推出的《货币战争2》中描述了一群阴谋的金融家意图引出一种新的货币概念——世界货币,用以替代美元。”

  与其他当选者不同的是,宋鸿兵并没有政府背景,也不是传统意义的商业精英,他的当选皆源于他对当前国际金融市场的洞悉和了解。在新出版的《货币战争2》中,宋鸿兵提到“建立一个由极少数英美精英分子所统治的世界政府和建立最终统一的世界货币发行体系,然后是对所有地球公民征收‘世界税’,这就是所谓‘新世界秩序’”。

  专访宋鸿兵:中国需要在思想领域的领军者

  宋鸿兵作为畅销书《货币战争》和《货币战争2》的作者当选美国《商业周刊》2009年中国最具影响力的40人,与其同榜出现的还有中国国家主席胡锦涛、国务院总理温家宝、国务院副总理王歧山、广州省委书记汪洋、中国商务部部长陈德铭和重庆市长薄熙来、中国银监会主席刘明康、中国投资有限公司总裁楼继伟等。

  评选为《商业周刊》中国最有影响力的40人之一,你个人认为《商业周刊》是考虑了哪些因素而使您当选的呢?

  宋鸿兵:我个人我认为,《商业周刊》深刻理解了我最近推出的《货币战争2》的所要表达的东西——美元终究会被取代, 取而代之的是“世界货币”。“建立一个由极少数英美精英分子所统治的世界政府和建立最终统一的世界货币发行体系,然后是对所有地球公民征收‘世界税’,这就是所谓‘新世界秩序’”。其中我谈到了比尔德伯格俱乐部、三边委员会这些早在上世纪40年代就对世界金融格局有着绝对影响力的组织,这可能击中了西方银行家们的要害。

  作为一个在中国的经济学领域的专家,您觉得您是怎样进入向美国《商业周刊》的视野里的?

  宋鸿兵:《商业周刊》作为西方的主流媒体一直在关注当前的中国经济社会的种种动态。此前,包括路透社、《金融时报》、《商业周刊》等西方媒体都与我进行过多次接触。外国主流媒体对我个人的反复关注很大的程度上是出于评估西方金融业对中国金融开放、打开中国国门的影响的考虑。这次当选,我并不意外,甚至是在意料之中。金融危机之后,全球经济的萎缩以及美元的一蹶不振已经让很多西方媒体将目光放在世界新货币体系建立上来,《商业周刊》对我个人的关注从某个角度上也能说明中国的作用越来越重要了。

  您认为,在这40人中,多源自政府背景的和企业层面年的当选者,您的上榜代表了《商业周刊》的哪种考虑呢?

  宋鸿兵:国家领导人代表了中国运转的轨迹,大企业老总代表了公司市场界的行为。从政治和经济层面上来看,他们代表了中国社会经济发展的主流力量。而我更愿意将自己定位为在思想界的代表,从《货币战争》到《货币战争2》,再到最近关于“中国模式”,也就是中国未来发展走势的探讨,我都更希望唤醒中国包括社会经济和思想文化界的思考,对于在多次尝试借鉴了各种外国模式的水土不服后,中国有必要在探索中国如何走到河之南岸的路上更多的出于自觉,在这条并不平坦的路上我愿意做一个先驱者。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册