首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陶冬:中央经济工作会议将为明年政策定下温和基调

2009年11月25日 08:40 来源: 中广网 【字体:

  瑞士信贷亚洲区首席经济师陶冬发布最新研究报告指出,预计本月底召开的中央经济工作会议,将为2010年的经济政策定下温和的“鸽派”基调。

  陶冬认为,眼下决策层对明年的增长前景依然保持谨慎,对正在实行的扩张政策反应是倾向于迟和慢(退出)。因此,本次会议的基本旋律应是“维持稳定增长,维持政策持续性,刺激内需及提高结构转变”。

  就具体的政策目标而言,陶冬在报告中写道,中国2010年的经济增长目标可能仍定于8%,以反映对全球经济复苏的谨慎态度。至于和流动性密切相关的广义货币量(M2),预计决策层会将增长目标定在17%,与今年的目标相同。

  “政府眼下维持政策现状的决定是重要的,过量流动性可能会维持一段较长时间,使资产价格进一步上升。”报告说。

  瑞士信贷预期,央行可能会在2010年第三季度加息,而非之前普遍猜测的第二季度;不过,存款准备金率可能将在第二季度收紧。

  陶冬同时指出,人民币美元可能会升值约5%,楼市政策或见到轻微收紧,但大部分焦点会放在开发商的土地储备及房贷问题上。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册