首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商务部钟山:中国已成贸易保护主义最大受害国

2009年11月28日 05:20 来源: 上海证券报 【字体:

  商务部副部长钟山在日前举行的全国贸易救济工作会上表示,当前世界经济出现积极变化,国内经济企稳向好,但实现全面复苏仍将是缓慢和曲折的过程,我国经济特别是对外贸易面临的不确定因素仍然很多。

  钟山还特别指出了贸易摩擦对我国外贸的影响。他说,随着全球贸易保护主义持续升温,针对中国出口产品的贸易救济调查频发,贸易摩擦加剧。今年以来,中国已成为贸易保护主义的最大受害国。另一方面,部分国外产业和企业更加看重中国市场,以不公平贸易方式抢占市场,对国内产业造成冲击。

  中美贸易摩擦在今年更是十分频繁。从轮胎特保案开始,到半个月前美国方面高密度出台贸易保护措施,之后我国对进口自美国的汽车进行立案调查,中美在贸易方面一度剑拔弩张。

  对此,钟山强调,要充分认识在新形势下做好贸易救济工作的重要性,为保增长、保民生、保稳定做出贡献。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册