首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温家宝:过早“退出”会使成果得而复失

2009年11月29日 22:48 来源: 新华网 【字体:

  新华网南京11月29日电 国务院总理温家宝29日在这里表示,当前各国宏观经济政策的重点仍然应该是应对危机、刺激经济增长,过早“退出”会使成果得而复失。

  温家宝是在会见欧元集团主席、卢森堡首相兼国库大臣容克,欧洲中央银行行长特里谢和欧盟委员会经济与货币事务委员阿尔穆尼亚时作上述表示的,

  温家宝说,面多国际金融危机的巨大冲击,中国积极扩大内需,稳定外需,保持了经济平稳增长。

  他说,中欧作为两大主要经济体和重要贸易伙伴,要以实际行动共同反对贸易和投资保护主义。

  容克等在会见时表示,当前世界经济中确实存在不稳定、不确定因素,还不是轻言“退出”经济刺激政策的时候。欧盟也主张反对贸易保护主义。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册