首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山东大蒜之乡村支书发帖炮轰央视蒜价报道

2009年12月05日 14:24 来源: 人民网 【字体:

   在大蒜价格蹿至4元/斤的高位之后,被众多媒体冠以“疯狂”之名,近日,包括央视在内的众多媒体在有关蒜价的报道中,将今年大蒜价高归咎于蒜商惜售、资金炒作等原因,更有媒体将矛头直指大蒜主产地――山东金乡。

  周雪峰,金乡县一位普通的村党支部书记,近日却因质疑央视关于“蒜价疯涨”的报道成为了“网络红人”,引起了众多网友、尤其是广大蒜商和蒜农的关注。11月26日晚,他针对CCTV2将今年大蒜价高归咎于蒜商惜售、资金炒作等原因的报道,实名发帖进行了“炮轰”。就是这样一个帖子,引起了不少人的关注。截至12月3日18时,该帖的点击率已经高达12769次,回复206帖。近日,本报记者赶赴金乡,对周雪峰进行了采访。

  被窝里发出的实名帖

  近一周的时间来,晴好的天气总是难得一见,阴云始终遮挡着太阳,在金乡的一处大蒜交易市场内,蒜商们三五成群地靠在装满大蒜的货车旁,期待着客户上门,这段时间,随着蒜价的变动,蒜商们的脸上也是时喜时忧。蒜商陈轩惠告诉记者,“经过媒体这段时间的报道,蒜价连连走低,由最高时每斤的3.4-3.9元降到现在的3.1-3.7元,差不多降了0.3元,真不知道蒜价还会不会再降了。”

  与蒜商们一样时刻关注着蒜价的还有近期身陷众多媒体包围之中的周雪峰。12月2日上午,在金乡的一家大蒜加工厂内,记者见到了周雪峰。1970年生人的他看起来非常平和,一点没有帖子中的那种峥嵘。他笑呵呵地上前与记者握手,用略带沙哑的声音对记者说,“刚刚从(菏泽)单县赶回来,这几天太忙了,净采访我的。”

  “11月26日晚上回到家里,我将电视调到央视经济频道,正巧在报道有关金乡大蒜的新闻。”周雪峰告诉记者,当天他有些累,便钻进了被窝,准备看会儿电视就睡了,当他看到这则报道中,把今年大蒜价格上涨归咎于大蒜市场运作时存在蒜商惜售,资金炒作等原因时,他感到睡意全无。他赶紧让妻子把自己笔记本电脑递到手中,在被窝里一口气写成了“观CCTV2有感”的帖子,并在帖子的开头就写道:“我是实名发帖,我是山东金乡金一村的党支部书记,我叫周雪峰……”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册