首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

袁桂良:创业就要一往无前

2009年12月14日 14:27 来源: 中华工商时报 【字体:

  20多年前,刚退伍时做泥瓦小工,在乡村小道踩三轮车时,梦想是每天能做到100块钱的生意,现在做一个投资就是3个多亿,还是不愿意停下来,觉得做得不够多。浙江华丰集团董事长,杭州市下城区工商联副主席袁桂良自嘲地说:“我觉得自己还是个小个体户,不能跟央企比大,不能跟国企比强,也不能跟大的民营企业比优势,要比的话,就比对社会的贡献。”

  转型再创业,助力“杭州最老新区”

  “几年前,这里是一个典型的城郊结合部,历史上有许多纺织企业和化工企业,设备陈旧,技术水平低而且污染严重,尽管发展历史都非常悠久,但在新形势下发展都遇到了大麻烦。”袁桂良对记者说。

  “包括华丰集团也是从砖瓦厂起家的,也有纺织产业,转型的问题也由来已久,我们一直在摸索,如何挖掘企业潜力,走出一条符合企业实际的发展路子,经公司上下反复研究、实践,目前总算摸索出了一条正确的路。”投资3.5亿元的新建浙江华悦酒店项目,即是袁桂良的正确道路、正确代表。

  这个项目,目前正由杭州市下城区一位区委常委挂帅督促。而由区委常委挂帅民营企业的一个酒店建设项目,即使是在以关爱民营经济著称的杭州,也非常罕见。这是区委、区政府科学发展观实践的实际行动。

  不仅仅因为华悦酒店将是杭州城北方圆五公里的第一个五星级酒店,也不仅仅因为这个项目可以直接解决上千人的就业,更重要的原因,是其有机地涵盖在一个全新的都市小型综合体——华悦大厦中。这是下城区北部第一个实施“退二进三”的市重点项目,也是该区域向杭州次级城市中心前进的第一着关键棋子。

  “整个项目总建筑面积是5.5万多平方米,不仅包含五星级酒店,还有智能化写字楼、商居空间和沿街商铺等多种形态。”袁桂良说,“配合市政府提出的打造宜居城市战略,我们的定义是花园式商务居住,转型为城市经济服务商,为这个杭州最老的新区,提供工业与生活平衡、产业与居住混合的解决方案。”相对于杭州城中心成熟区域而言,这里是一片正在被发掘的价值洼地。而这种商务与环境配备,显然符合了杭州城市发展与市民生活需要。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册