首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈志武指出迪拜危机并非第二波金融风暴

2009年12月15日 04:55 来源: 中国证券报 【字体:

  美国耶鲁大学金融学教授陈志武14日在天风证券举办的座谈会上表示,此次金融危机一旦过去,全球金融业将出现跨越式发展。“不要惧怕迪拜危机,这并非第二波金融风暴。”

  陈志武指出,迪拜债务整体约2000亿美元,对西欧、美国、中国的影响不大,迪拜危机不会也不可能引发第二波金融风暴。四季度以来,美股与商品市场延续高位运行,让市场产生恐高情绪,因此在迪拜危机冲击下,部分恐慌情绪进行了集中宣泄,“投资者不必过多担心”。

  陈志武表示,美元在过去六个月对世界其他主要货币发生了贬值,而人民币兑美元汇率保持基本稳定,因此人民币对其他货币贬值了15%左右。石油、黄金等大宗商品将会随着美元贬值而上涨,如果人民币不升值,美元贬值带来的通胀压力将会输入中国。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册