首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郎咸平:一刀切或导致楼市硬着陆

2009年12月22日 10:02 来源: 华西都市报 【字体:

  针对近日接连出台各种调控政策打击投机性购房行为,经济学家郎咸平表示,楼市调控重在根治造成房价高企的根源,相关调控要尽量避免“一刀切”,否则可能会导致硬着陆。

  郎咸平认为,首先必须弄清楚高房价的形成原因。金融危机后实施的宽松货币政策为高房价推波助澜,但根源还在于企业投资经营环境恶化及产能过剩,大量本该流向制造业或其他行业的投机资金涌入楼市、股市,由此形成了目前令人担忧的资产泡沫。郎咸平认为,如果产能过剩及企业投资经营环境恶化的问题得不到解决,楼市就无法真正回归到正常水平。因此政府应当着手解决前述两大问题,使得信贷、企业资金等回流到制造业及其他行业。

  他建议政府对楼市的调控不应过度,否则可能会造成硬着陆,两年前政府对楼市、股市的干预力度过大就是前车之鉴。据《21世纪经济报道》

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册