首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

胡哲一:银行业在低碳经济领域大有可为

2009年12月24日 09:01 来源: 中国证券报 【字体:

  中国建设银行(601939)副行长胡哲一日前表示,在向低碳经济转型过程中,大量新兴产业的成长将产生巨大的“绿色信贷”需求。截至2008年末,建设银行“绿色信贷”项目金额已经超过千亿元。

  胡哲一表示,银行业在低碳经济相关业务拓展方面大有可为,将获得良好的经济效益:一是在向低碳经济转型过程中,大批传统产业改造升级,大量新兴产业茁壮成长,将产生巨大的“绿色信贷”需求。二是银行业在提供低碳经济相关金融服务创新方面空间巨大,包括为CDM项目开发者提供信用和咨询服务、开发相关的理财产品和金融衍生产品、开展低碳项目各类融资等。三是银行业在参与碳交易市场方面优势明显。银行业既可直接参与市场,也可作为中介为各类市场参与者提供金融服务。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册