首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

财政部张少春:中央投资已下达95% 总额或超预算

2009年12月25日 01:38 来源: 证券日报 【字体:

  国家财政部副部长张少春24日在国新办发布会上表示,根据目前实际执行的结果测算,2009年中央政府公共投资总额有可能超过9080亿元,今年新增投资可能超过原来预算安排4875亿元。

  “根据今年截至目前的实际执行的结果测算,2009年中央政府公共投资总额有可能超过9080亿元,这就意味着今年的新增投资,原来预算安排的4875亿元有可能被超过。”张少春说,超过的主要原因就是在我们预算的执行当中中央政府又追加了用于保障性安居工程、节能减排和科技自主创新方面的支出。

  张少春同时介绍,今年安排的9080亿元中央政府公共投资,截止11月底已累计下达了投资预算的8626亿元,预算下达的进度为95%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册