首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

发改委专家回应“房价下跌”说 假定条件下能实现

2009年12月25日 17:10 来源: 中国经济网 【字体:

  发改委外经所所长张燕生今日做客中国经济网中经在线访谈时就曾经表示明年房价会下跌作出了回应。张燕生表示,明年房价会下跌,是建立在有假定的情况下。

  在北京,四环以内的房子,很多都卖到两万块一平米,比美国、比欧洲的房子还贵,这个东西太不合理了,我们的收入比美国差太多,但是房价比他贵。

  今后的房子,是不是像很多朋友期待的,越来越贵呢?张燕生表示,做一个假定,从明年开始,国家在北京,如果投资一百万套廉租房,让进城的农民租得起房、住得起房,让年轻人租住得起房子,刚性需求得到相当好的缓解,基本的住房保障制度建立起来了,北京的房价就不会在直线上涨了。

  张燕生说,如果明年开始出台物业税,养房的成本贵了,很多人可能就不养了,把二手房的市场增加了,闲置的房子上市,供给就增加了。

  类似于这样的改革,有很多的措施,如果是配套一步步上来,这个时候,我们的住房市场,不管是老百姓的基本住房保障制度也好,还是中高收入商品房制度也好,在一步步走向完善后,它的价格就会回到一个比较合理的价位。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册