首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世界银行经济顾问:中国房地产过热应尽早降温

2009年12月28日 08:49 来源: 广州日报 【字体:

  昨天,在广东国际综观经济研究会成立15周年年会上,世界银行经济顾问、著名华人经济学家、英国诺丁汉大学当代中国学院院长姚树洁表示,美国经济要真正复苏可能还需要一两年时间,而中国今年将超过日本,成为全球第二大经济体。

  姚树洁表示,中国已经率先在金融危机中恢复,今年的GDP总量将超过日本,成为全球第二大经济体。

  同时,由于金融危机造成了美国经济衰退,预计20年之后中国便可以赶上美国。

  不过,中国的经济发展也面临很多挑战,尤其是“天天向上”的房价,如果政府不采取有力遏制房价的措施,“预计两年后房地产泡沫将破灭。房地产过热不尽早降温,将对中国的经济产生极大的威胁。”姚树洁表示。

  我国综观经济学的创始人、著名经济学家魏双凤教授也在会上表示,中国政府必须采用宏观经济与微观经济相结合的综观经济学来调控金融危机下的中国经济,才能更快更稳的复苏。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册