首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商务部董柏玉:城镇化给商业地产带来新商机

2010年01月07日 03:57 来源: 证券时报 【字体:

  商务部流通产业促进中心副主任董柏玉昨日在“2010年中国地产新视角·商业地产高峰论坛”上表示,城镇化给商业地产带来新的机遇,今后,国家要做大做强流通业,重点培育一大批有国际竞争力的流通企业,在此过程中一定要进行资产重组和兼并,建议商业地产企业把握其中的大的商机,与流通零售业的大企业协作,共同推进流通商业的建设。

  董柏玉表示,商业地产的开发、利用对于流通的经营和管理至关重要。但是,由于我国城市和农村发展的差距比较大,城市和农村的收入差距比较大,西方发达国家相比,我国总体商业地产资源人均占有还不够,还存在很大问题。而近期中央经济工作会议提出城镇化的要求,对商业地产的发展是重要机遇。目前,商务部已经在着重城镇商业网点的规划,商业地产企业应多关注政策走势,关注城镇化给农村带来的发展。

  对于商业地产的发展趋势,中国不动产研究中心主任马磊也认为,2010年,商业地产投资在融资环境改善的条件下将大幅增加,国有企业的复苏将对低密度绿色办公楼产生巨大需求,区域特色商业和城市综合体将成为未来商业的开发热点,高端商业开发热、供应过剩现象将得到部分缓解,社区商业会有一定程度的放量,未来将有更多开发企业逐渐向商业地产开发转型。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册