首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张立群:经济增长动力由政府转向市场

2010年01月07日 11:03 来源: 人民网 【字体:

  在发达国家经济继续震荡调整,我国经济增长动力由政府转向市场,经济增长的持续性、稳定性提高的格局下,2010年我国经济有望出现相对温和的增长和较低价格上涨的良好局面。GDP增长率预计在9.5%左右,CPI涨幅预计在3%以内。

  中国经济保持平稳较快增长的能力进一步增强,经济发展的稳定性和可持续性进一步提高,为调整经济结构、转变经济发展方式、推进改革提供了一个更好的环境。应该抓住这一有利契机,积极推进改革、加快城市化进程、调整经济结构和转变发展方式,努力将经济增长引入质量效益较好、总量和结构关系大体协调、资源和环境代价较小、物价涨幅较低、平稳健康和可持续的轨道上来。(张立群 国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员,发展研究中心学术委员会副秘书长)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册