首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大摩娄刚:2010年中国股市将呈倒“V”走势

2010年01月08日 09:11 来源: 证券时报 【字体:

  摩根士丹利中国策略师娄刚昨日表示,2010年中国股市将会呈现倒“V”型走势,预计牛市会持续至今年6月份。他看好主流消费行业、保险行业和电信行业,但是看淡银行业和房地产行业。

  娄刚认为,如果美国、日本和欧洲经济今年维持衰退态势,则可以确定中国的股市仍将维持大牛市,因为在没有通胀的情况下,宽松的货币政策不会改变,资金成本会维持在较低水平,有利于风险资产价格上涨。

  “美国恢复得越快,我们的牛市结束得越快,但美国最近很难强力反弹,预计宽松状况还会维持6个月。不管是A股市场还是港股市场,今年很可能是一个倒'V’型走势,拐点可能在年中。”娄刚说。

  娄刚认为银行业存在巨大的周期风险,目前中国银行业的净资产收益率和国际投行差不多,已经处于相对的周期顶部。而去年中国房地产行业的主流需求是投资者或者投机者,房地产行业正向着更畸形的态势发展,不看好房地产及相关行业。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册